• すすむ幼稚園について
  • 園の1日・年間行事
  • 入園のご案内
  • 採用情報
  • よくある質問

トップページ > 採用情報

求める人物像

• 心身ともに健康である方
  • 前向きで明るい方
  • チャレンジ精神がある方
  • 協調性がある方

先生インタビュー

• やりがいを感じるときは?

クラス替え当初はばらばらでまとまりが無いクラスが、日々の声掛けでまとまっていく瞬間。
    自分の保育の色に子どもたちが染まっていくとき、何年たってもやりがいを感じます。

• どうして幼稚園の先生になったの?

子どもが好きで、子どもに携わる仕事に就きたいと思ったからです。幼稚園のときに優しく接してくれた大好きな先生にあこがれてこの道にすすみました。

• 今後はどうしていきたい?

今までは、保育者としての立場から子どもに接してきましたが、今では母となり母親目線でみることが増えました。これからも子どもたちや親御さんの思いに寄り添っていけたらと思います。また、周りの協力に感謝し仕事と子育ての両立をしていきたいです。

先生インタビュー
  • やりがいを感じるときは?

子どもたちの成長を実感したとき(できなかったことができるようになったとき、頑張って練習してきた行事が成功したとき)や、笑顔で登園をし、楽しかったと降園する姿を目にしたとき。

• どうして幼稚園の先生になったの?

自分が卒園した園で大学時代に実習をさせて頂いたのがきっかけでした。すすむ幼稚園は明るく元気なあいさつができる子どもたちが沢山おり、先生たちの雰囲気も良く、分からないことも聞きやすかったので、そのまま入社したいと感じました。

• 今後はどうしていきたい?

先輩方の保育が大変お手本になり自分でも取り入れていきたいと思います。先輩方の保育に近づけるためにも、たくさんの経験を積み前向きに丁寧に仕事をしていきたいです。また、相談ばかりしているので、自分で判断できるようにもなりたいです。

採用職種 幼稚園教諭
募集人数 2名
勤務時間 平日午前7時50分から午後5時20分
土曜日 原則年3回(振替休日あり)