• 進幼稚園
  • 日々の様子在園児保護者様専用
  • すすむ幼稚園について
  • 園の1日・年間行事
  • 入園のご案内
  • 園からのお知らせ
  • 採用情報

トップページ > 入園のご案内
見学会・説明会の案内

見学会・説明会のご案内

令和2年度の入園をご検討の方への説明会・見学会は
すべて終了いたしました。

入園について

令和2年度入園願書の受付は
すべて終了いたしました。

2019年度 園庭開放のお知らせ(1月~3月)

地域子育ての一環といたしまして、入園前の小さなお子さまを対象に園庭開放をいたします。
以下の日が開放日となっておりますのでどうぞ遊びにいらしてください。
また、いくつかのお願いごともありますのであわせてご確認ください。

対象児  就園前のお子様なら何歳でもかまいません
日程   1月22日(水)
     2月3日(月)
     *節分に因んで豆まきを予定しております。
     3月9日(月)
時間   10:00~11:00

*園児の安全上、西門よりお入りください
*雨の日はありません。天候があやしい時は、HPをご覧ください。

おねがいどうぞお近くのお友だちをお誘いあわせのうえ、遊びにいらしてください。

• ※就園前の小さなお子様です。お家の方が責任をもってお子様を見守り、安全に遊べるよう十分気をつけてください。
  • ※事故、怪我についての責任は負いかねますのでご了承ください。
  • ※初回はお名前がわかるようにバッジをご購入いただきます(70円)。遊びにいらっしゃるときは、毎回バッジをおつけください。
  • ※トイレは新館1階をお使いください。(おむつ台があります)
  • ※水分補給以外の飲食はできません。
  • ※お家からの玩具は持ち込めません。
  • ※車では来られません。
  • ※保育見学はご遠慮ください。
  • ※写真撮影はお断りします。

卒園児の保護者様からの声

総合

• *子どもが登園を嫌がっても必ず好きにしてくれる幼稚園。
  • *子どもときちんと対話してくれる、気持ちが落ち着くまで待っていてくれる。
  • *挨拶などきちんとできるよう教えてくれる。運動会の練習等は厳しいですが、終わった後は達成感です。
  • *教育に熱心です。
  • *社会生活の第1歩が学べる幼稚園です。良いことは褒めてくれダメなことはきちんとダメと言ってくれる。

方針/理念

• *悪いことは悪い、良いことは良いとハッキリしている。人を思いやる気持ちを教えてくれる。
  • *理事長先生の考え方、教えにとても共感できます。教育にとても共感でき、教育に興味をもてる幼稚園です。
  • *社会生活の第1歩が幼稚園であることを踏まえスムーズに小学校生活が送れるよう、団体で動くことを重視。はじめは慣れない年少さんでも半年すれば見違えるほど成長しています。
  • *先生は少し規律に厳しめです。

保育/教育内容

• *1年中水泳があるのが魅力、水を怖がらなくなった。
  • *しつけのしっかりした幼稚園です。
  • *子どもは基本、親が見る時間が大切、との考えの中、保育の質が高く、しかしながら親のリフレッシュの理解も大いにあるので子育てが大変しやすいです。
  • *運動会、発表会等レベルがかなり高いです。小さくて何もできなかった我が子がその高さについていけることに感動します。先生の努力が感じられます。

セキュリティ

• *防犯訓練もあり安心です