• すすむ幼稚園について
  • 園の1日・年間行事
  • 入園のご案内
  • 園からのお知らせ
  • 採用情報

トップページ > 入園のご案内

未就園児の方へ

令和4年度プレ保育
体験会の開催について

令和4年2月に予定しておりました体験会を12月と1月に前倒しで行うこととなりました。
詳しくは、園からのおしらせ/未就園児の方へをご覧ください。

■お子さまの対象年齢
平成31年4月2日~令和2年4月1日生まれ

プレ保育「びーとる」について

プレ保育「びーとる」では、入園前の2歳児のお子さまを対象とした親子で参加するクラスです。
同じ年頃の友だちと季節を取り入れた制作や遊びなど、様々な活動にふれながら好奇心を育てていきます。
経験豊富な職員が、お母様の子育ての悩みにもお答えします。

途中入園について

現在、全学年定員に達しているため、途中入園の募集は行っておりません。

園庭開放のお知らせ

園庭開放について

詳しい日程については園からのお知らせをご覧ください。
園からのお知らせはこちら

おねがいどうぞお近くのお友だちをお誘いあわせのうえ、遊びにいらしてください。

• ※就園前の小さなお子様です。お家の方が責任をもってお子様を見守り、安全に遊べるよう十分気をつけてください。
  • ※事故、怪我についての責任は負いかねますのでご了承ください。
  • ※初回はお名前がわかるようにバッジをご購入いただきます(70円)。遊びにいらっしゃるときは、毎回バッジをおつけください。
  • ※トイレは新館1階をお使いください。(おむつ台があります)
  • ※水分補給以外の飲食はできません。
  • ※お家からの玩具は持ち込めません。
  • ※車では来られません。
  • ※保育見学はご遠慮ください。
  • ※写真撮影はお断りします。

卒園児の保護者様からの声

総合

• *子どもが登園を嫌がっても必ず好きにしてくれる幼稚園。
  • *子どもときちんと対話してくれる、気持ちが落ち着くまで待っていてくれる。
  • *挨拶などきちんとできるよう教えてくれる。運動会の練習等は厳しいですが、終わった後は達成感です。
  • *教育に熱心です。
  • *社会生活の第1歩が学べる幼稚園です。良いことは褒めてくれダメなことはきちんとダメと言ってくれる。

方針/理念

• *悪いことは悪い、良いことは良いとハッキリしている。人を思いやる気持ちを教えてくれる。
  • *理事長先生の考え方、教えにとても共感できます。教育にとても共感でき、教育に興味をもてる幼稚園です。
  • *社会生活の第1歩が幼稚園であることを踏まえスムーズに小学校生活が送れるよう、団体で動くことを重視。はじめは慣れない年少さんでも半年すれば見違えるほど成長しています。
  • *先生は少し規律に厳しめです。

保育/教育内容

• *1年中水泳があるのが魅力、水を怖がらなくなった。
  • *しつけのしっかりした幼稚園です。
  • *子どもは基本、親が見る時間が大切、との考えの中、保育の質が高く、しかしながら親のリフレッシュの理解も大いにあるので子育てが大変しやすいです。
  • *運動会、発表会等レベルがかなり高いです。小さくて何もできなかった我が子がその高さについていけることに感動します。先生の努力が感じられます。

セキュリティ

• *防犯訓練もあり安心です