• 進幼稚園
  • 日々の様子在園児保護者様専用
  • すすむ幼稚園について
  • 園の1日・年間行事
  • 入園のご案内
  • 園からのお知らせ
  • 採用情報

トップページ > 入園のご案内
見学会・説明会の案内

見学会・説明会のご案内

説明会
10月19日(土)午前10時から12時

保育内容の説明 …どんな保育をしているの?バスは?給食は?入園前に家庭で用意する物は?保育料は?
ホールにてお話をさせていただきます。静かにお話を聞いていただけるよう、お子様連れの参加はご遠慮いただいております。

見学会
10月17日(木)、10月24日(木)午前10時から12時
各学年の合唱の発表もございます。

保育内容の説明 …内容・在園時の様子や活動は?
対象・親子:ご自由に園内をご見学いただけます。なお、お子様連れの方は、目を離さぬようお気を付けください。

※ご予約は不要です。 ※上履きはご持参ください。 ※説明会・見学会どちらもホールにお集まりください。

入園について

令和2年入園をご検討の方
新年少と新年中の入園の方では、一部園のカリキュラムが変わります。

●2020年度に新年少として入園される場合
正課保育に、水泳とネイティブ講師による英語(ECC)を行います。

●2020年度に新年中として入園される場合
従来通りの保育内容となります。

詳しくは、お電話あるいは当サイトのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

願書配布 令和1年10月15日(火)から10月31日(木)
※願書は500円(税込)となっております。
なるべくおつりがないようご協力をお願いいたします。
受付時間 平日午前9時から午後4時(土、日祝日を除く)

2019年度 園庭開放のお知らせ(9月~12月)

地域子育ての一環といたしまして、入園前の小さなお子さまを対象に園庭開放をいたします。
以下の日が開放日となっておりますのでどうぞ遊びにいらしてください。
また、いくつかのお願いごともありますのであわせてご確認ください。

対象児  就園前のお子様なら何歳でもかまいません
日程   10月7日(月)*かけっこや玉入れを予定しています
     11月18日(月)
     12月11日(水)
時間   10:00~11:00

*園児の安全上、西門よりお入りください
*雨の日はありません。天候があやしい時は、HPをご覧ください。

おねがいどうぞお近くのお友だちをお誘いあわせのうえ、遊びにいらしてください。

• ※就園前の小さなお子様です。お家の方が責任をもってお子様を見守り、安全に遊べるよう十分気をつけてください。
  • ※事故、怪我についての責任は負いかねますのでご了承ください。
  • ※初回はお名前がわかるようにバッジをご購入いただきます(70円)。遊びにいらっしゃるときは、毎回バッジをおつけください。
  • ※トイレは新館1階をお使いください。(おむつ台があります)
  • ※水分補給以外の飲食はできません。
  • ※お家からの玩具は持ち込めません。
  • ※車では来られません。
  • ※保育見学はご遠慮ください。
  • ※写真撮影はお断りします。

卒園児の保護者様からの声

総合

• *子どもが登園を嫌がっても必ず好きにしてくれる幼稚園。
  • *子どもときちんと対話してくれる、気持ちが落ち着くまで待っていてくれる。
  • *挨拶などきちんとできるよう教えてくれる。運動会の練習等は厳しいですが、終わった後は達成感です。
  • *教育に熱心です。
  • *社会生活の第1歩が学べる幼稚園です。良いことは褒めてくれダメなことはきちんとダメと言ってくれる。

方針/理念

• *悪いことは悪い、良いことは良いとハッキリしている。人を思いやる気持ちを教えてくれる。
  • *理事長先生の考え方、教えにとても共感できます。教育にとても共感でき、教育に興味をもてる幼稚園です。
  • *社会生活の第1歩が幼稚園であることを踏まえスムーズに小学校生活が送れるよう、団体で動くことを重視。はじめは慣れない年少さんでも半年すれば見違えるほど成長しています。
  • *先生は少し規律に厳しめです。

保育/教育内容

• *1年中水泳があるのが魅力、水を怖がらなくなった。
  • *しつけのしっかりした幼稚園です。
  • *子どもは基本、親が見る時間が大切、との考えの中、保育の質が高く、しかしながら親のリフレッシュの理解も大いにあるので子育てが大変しやすいです。
  • *運動会、発表会等レベルがかなり高いです。小さくて何もできなかった我が子がその高さについていけることに感動します。先生の努力が感じられます。

セキュリティ

• *防犯訓練もあり安心です